ingrédients :

1 pâte brisée

1 kg de rhubarbe

2 œufs

4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de sucre semoule

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

Sortez la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de la travailler .

Préchauffez votre four à 200°. Étalez votre pâtes dans la tourtière .

Pour éviter que la pa^te ne gonfle pendant sa cuisson, piquez là sur toute sa surface avec une fourchette . Garnissez là d'un papier de cuisson et verser des haricots secs à l'intérieur .

Faites cuire pendant 15 minutes , puis retirez le papier et les haricots et laissez là refroidir .

 

Épluchez la rhubarbe et coupez là en tronçon.

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez les tronçons de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.

Égouttez soigneusement la rhubarbe et séchez les tronçons de rhubarbe ; répartissez les sur le fond de tarte .

 

Battez les œufs avec la crème , le sucre, l'extrait de vanille. Versez cette préparation sur la rhubarbe .

 

Enfournez pour 15 minutes en surveillant la cuisson : la crème doit être légèrement dorée.

 

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